PROYECTOS - Resolución Caso 233 Revista Living

Hola!

Les dejo otro desafío de diseño, publicado por el blog “Redecorate” de la revista Living. En esta oportunidad, se trata del Caso 233.

Aquí va el plan de necesidades:

"Hola!
No encuentro ideas para acomodar este comedor y que tenga ONDA! Es una casa estilo antigua. Please ideas! El estilo que nos gusta es minimalista, teniendo en cuenta que la casa es antigua. El comedor es angosto y tiene 2 puertas del lado derecho y una corrediza del lado izquierdo (que lleva al garaje). En la pared de la puerta principal está el calefactor que nos impide muchos movimientos (poner ventana o hacer algún mueble para LCD). Ojalá nos puedan ayudar y hacer que este espacio quede más moderno y cómodo. 
GRACIAS!
Vani"

Y esta es mi propuesta:
* DISTRIBUCIÓN Y PALETA DE COLORES:

Con respecto a la distribución, sería interesante centrar bien la mesa en el espacio, para permitir la circulación alrededor. Además, esto actuaría como punto focal del ambiente.
En referencia al problema del televisor, sugiero instalarlo en la pared opuesta y para emprolijar la zona de la estufa, propongo construir una caja con ventilación, que durante la época en que no se utilice, cumple la función de mueble recibidor.

La paleta sugerida para este caso, comprende los colores blanco, tanto para paredes como para carpintería, beige para el tapizado de las sillas y plateado para accesorios (lámparas, patas, herrajes, etc).

Es aceptable mantener el mismo revestimiento de piso que tiene actualmente.

ACCESO: 

Sobre la pared en donde se ubica la estufa, colocaría un espejo e iluminación a ambos lados. Sobre la pared hacia donde abre la puerta, colocaría un perchero de líneas modernas y simples, para tener un lugar donde dejar abrigos u otros accesorios.

(Imagen Actual vs. Imagen Proyecto)


* COMEDOR:

Sobre la mesa ubicada de manera central (reemplazaría la que tienen por una de vidrio para alivianar las visuales), colocaría 2 lámparas para poder iluminarla bien. En este caso, sugiero que sean de algún material metálico y que refleje la luz.
Retapizaría las sillas que tienen con una tela tipo chenille, en algún color de la gama de los beiges.

(Imagen Actual vs. Imagen Proyecto)

* PARED HACIA EL GARAGE:

Pintaría la puerta que conduce al garage, del mismo color que la pared, para que se confunda, por no ser del mismo estilo que el resto de las aberturas.
Para evitar la verticalidad que da el espacio, por poseer techos tan altos, colocaría una serie de cuadros en blanco y negro, distribuidos en una sola línea. Y para reforzar este concepto de tener que reducir la escala, agregaría algunas molduras simples a la parte de abajo, formando un rectángulo que puede estar entelado o empapelado con una textura suave y de color grisáceo (para tomar la gama de los plateados propuesta para los accesorios).

(Imagen Actual Vs. Imagen Proyecto)

* PARED CON ABERTURAS:

En la pared del centro, colocaría otros 2 cuadros, también en blanco y negro y adicionaría iluminación en la parte superior (tanto para esta pared de los cuadros, como para la parte que contiene el perchero).

(Imagen Actual Vs. Imagen Proyecto)

* OTRAS IMAGENES DEL PROYECTO:

Planta


Vistas











0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Seguir por correo electrónico

Seguir por bloglovin

Follow on Bloglovin

Participo en:

Soy miembro de: